- советы мастера
Строительная мода

Двухцветная кухня — модная альтернатива монохромным интерьерам

30.03.2017 / Интерьер кухни / Теги: , / Комментарии: 0

Тяжело верить, что впечатляющая двухцветная кухня, о которой пойдёт речь в нашей публикации, обошлась её обладателям в достаточно скромную сумму.

Тем не менее, давайте же поэтапно.

Муж и жена из калифорнии, чьи сыновья уже готовились к поступлению в колледж, понимали, что их кухня остро нуждается в обновлении. Однако у них не было намерения расходовать на все это семейные накопления или влезать в долги. На счастье, им получилось подыскать декоратора, который дал согласие помочь.

Сабрине алфин (а собственно с ней сотрудничали наши герои) светило решить несколько важных трудности: самое первое, интерьер был чрезмерно мрачным и гнетущим, а второе, кухня не соединялась прямо с прилегающим к ней патио, и, чтобы попасть в него, обладателям случалось выходить в иную комнату.

Внеся продуманные перемены и сохранив первоначальную планировку практически нетронутой, создатель проекта смогла помочь собственным пользователям получить светлое, новое и практичное свободное место. При этом цена изменения оказалась приблизительно в три раза ниже цены обыкновенной реставрации.

Параметры объекта:

  • Хозяева: супружеская пара с 2-мя сыновьями-подростками
  • Расположение: сан-карлос, калифорния
  • Размеры: 19,5 м2
  • Дизайнер: sabrina alfin interiors

До: кухня казалась более тесной, чем она есть в действительности, и все из-за не удачного, чрезмерно тёмного декора. Кроме этого, жителям дома случалось носить еду и напитки через комнату которая находится по соседству в патио на заднем дворе, когда там устраивались вечеринки. Однако техника для дома, столешницы и каркасы шкафов были в хорошем состоянии.

С самого начала пользователи хотели получить белую кухню в тематике шейкер, однако такие интерьеры нередко смотрятся чрезмерно стерильными, благодаря этому мы в конечном счете отказались от такой идеи, — говорит алфин.

Я предложила им более хорошее решение, отражающее их оригинальность, — оформление гарнитура в 2-ух цветах.

После: находящиеся снизу шкафы «оделись» в очаровательный серо-голубой оттенок. Обладателям нравится синий окрас, но им не хотелось пойти по очевидному пути взять за основу дизайна морскую или пляжную стилистику (дом располагается в калифорнии, на берегу океана).

Решение перекрасить существующие шкафы, взамен того чтобы приобретать новые, дало возможность сэкономить немалую денежную сумму. Правда, фасады и прихожие панели ящичков дизайнер всё таки заменила иными, сделанными под заказ, и дополнила их подходящими по стилевому решению длинными ручкоятями. 

  Белый интерьер кухни: хватит мечтать, пора творить!

Сабрина не ограничилась только 2-мя цветами — белым и серо-голубым. Она знала, что клиентам проекта сильно нравится красный и потому выбрала необходимую ткань для обивки банкетки, проследив, чтобы она стыковалась и с бирюзовыми стульями. По её суждению, говоря иначе пряные оттенки не только выполнили интерьер зрительно более тёплым, но и увели его ещё дальше от пляжной стилистики.

Основание банкетки было перекрашено в белый окрас, а фасады вмонтированных в него ящиков которые выдвигаются заменены новыми, сделанными в том же дизайне, что и гарнитур. Оформлению кухонной зоны было оказано особое внимание, так как конкретно здесь очень часто собирается семья домовладельцев во время семейных трапез. 

Встроенная подсветка вместе с подвесными источниками освещения в стиле винтаж не оставили от прежней мрачности интерьера и следа. Подставка для бутылок с вином, сделанная из древесины которое необработано, привносит нужную долю эклектики в образ. Дверь, которую также можно заметить на фото, ведёт в кладовку.

До: такой была обивка банкетки с самого начала. Пользователи захотели сохранить собственный стол, и алфин нашла метод связать его вместе с новыми стульями — с помощью пёстрой ткани, в рисунке которой повторяются цвета всех элементов кухонной группы.

После: из большинства тканей, образцы которых предоставила дизайнер, владельцы кухни подобрали собственно эту — со светлым волнообразным рисунком. Вообще, собственно их оригинальное мышление и готовность идти на риск помогли выполнить интерьер действительно выразительным.

И спинка, и сиденье банкетки отделаны противоположным кантом.

До: кухня не сообщалась с патио прямо.

После: самое серьёзное изменение структуры в данном проекте — это расширение окна, выходящего в патио. Сабрина демонтировала шкафы, которые находятся по обе стороны устаревшего окна, из-за чего есть возможность расширить его ширину до 2,5 метров.

Две из трёх его створок сдвигаются до центра, давая возможность хозяйке во время вечеринок передавать еду и напитки гостям в патио прямо через столешницу.

  Оригинальный интерьер и дизайн концептуальной кухни cubello

Удачно сохранившиеся столешницы из гранита остались на собственных местах, но выбранную им под тон плитку не раздумывая решили снять. Алфин заменила её иной — в тематике метро, белого цвета.

Через центр фартука проходит горизонтальный бордюр из более не широкой практически прозрачной плитки. Разумеется, можно было бы обходится и без него, но создатель проекта сочла, что монолитная отделка станет смотреться тоскливо.

Также, она оборудовала шкафы вмонтированными светодиодными лампами, и сейчас порезать продукты и делать тут иные действия намного удобнее и безопаснее для глаз. Раньше столешницу освещала лишь небольшая лампочка на колпаке вытяжки.

Прелестный ковер с рисунком в мексиканском стиле перекликается с обивкой банкетки. Покрытие пола очень хорошо напоминает выветренные и просушенные на солнечных лучах доски, однако на практике это плитка из фарфора.

А дело все в том, что в доме живут собаки, благодаря этому стойкость к царапинам была основным требованием, предъявляемым к материалу для напольной облицовки.

Сабрина алфин говорит, что подбор краски хорошего качества для оформления шкафов — это значимая, но не основная задача. Залогом идеального результата может стать лишь умение того человека, которому будет вверено перекрашивание.

Она также свое внимание обращает на то, что настоящий специалист должен трудится с фасадами и прихожими панелями ящичков исключительно в покрасочной камере, а уж потом крепить их к каркасам.

Услуги специалистов высокой квалификации дорого стоят, но платить их всё таки рентабельнее, чем покупать новые шкафы, — замечает дизайнер.

На проекте видно, что за окном кухни, в патио, устроена зона для обеда — для семейных трапез на чистом воздухе.

А вам понравилась эта двухцветная кухня? Что в ней показалось сам наиболее красивым? Не забывайте делится собственными впечатлениями через форму для комментариев.

Добавить комментарий